NOS PRODUCTEURS

L’ÂME DE MONTHEY’ROIR

Nous prêtons une attention toute particulière au choix de nos producteurs, avec qui nous entretenons une relation de confiance. Nous travaillons main dans la main au quotidien dans l’optique de maintenir un haut niveau de qualité et de faire vivre le savoir-faire et l’artisanat de notre région.

Vous trouverez ci-dessous la liste des différents producteurs avec qui nous collaborons : (ordre alphabétique)

EPICERIE FINE

  • Apis – Patrick Trachsel : moutardes, antipasti, huile, vinaigre, bonbons au miel.
  • L’ardoisine –  J. Marc Busserreau Vétroz : cocotte de foie gras, terrines, soupe, beurre aromatisé, condiments, sauce à salade.
  • Atelier des sables – Muriel Lombardo – Bouveret : caramel à la crème, crème de caramel
  • Au cœur du chocolat – Julia Pattaroni – Monthey : chocolat, pâtes de fruits
  • Mme Lucie Balthazar – Muraz: sirops, sucre et sel aromatisé
  • Mme Berra – Champéry : gelée et confiture
  • Boesch Bertrand – Cottens (VD) : cornichons, oignons grelots, épices, vinaigre balsamique
  • Les Délices de Tantine – St-Maurice : biscuits, flûtes salées
  • Douceur du chalet – Troistorrents : confiture
  • Les Folies de Sandra – St-Maurice : chutney, courgettes au vinaigre, cookies, soupes
  • Gégé – Saillon : confitures, asperges au vinaigre
  • Gex Fabry Rita – Monthey : Salée de la Vallée
  • Grain Noir, M. Luc Jaquier – La Sarraz : Café
  • Hugo Reitzel – Aigle : oignons, champignons, moutardes, mayonnaise
  • Omi – Anzère : sauces artisanales
  • J. B. morilles – Onens : Riz, polenta, morilles
  • Luigina – Yvorne : antipasti
  • Mines de Sel de Bex : sel
  • Monin – St-Léonard : biscuits
  • Moulin de Sévery : Huiles, vinaigre, moutarde
  • Le petit Cageot – Pascal Halter – Bex :  huile de noix, huile de noisettes, vinaigre de pomme
  • Œufs (Producteurs de ponte au sol de Suisse romande…)
  • Miel de Choëx, Monthey, Muraz (Producteurs locaux…)

 

PRODUITS LAITIERS

  • Alpage Savolaire, D. et S. Granger – Morgins : fromages de nos alpages
  • Alpage de la Meuraille, J. L. et E. Gillabert – Val d’Illiez : fromages de nos alpages
  • Alpage de la Pâle, Serge Mariétan – Val d’Illiez : fromages de nos alpages
  • Alpage des Bochasses, Joël Granger – Troistorrents : fromages de nos alpages
  • Alpage de Bovonne, Famille Misselier – Bex : Fromage
  • Alpage de la Caux, Famille Gillabert – Champéry : fromages de nos alpages
  • Alpage de Ripaille, P-A et Grégory Perrin et fils – Val-d’Illiez : fromages de nos alpages
  • Alpage de la Pierre, J. L. Vieux – Champéry : : fromages de nos alpages
  • Alpage Lapisa, H. et M. Marclay – Champéry : fromages de nos alpages
  • Alpage de Champsot, J. et S. Dubosson – Morgins : fromages de nos alpages
  • Alpage Torassière, Emmanuel Rey-Mermet – Morgins : fromages de nos alpages
  • Alpage Javerne, Brigitte et Hubert Granger – Javerne :fromages de nos alpages
  • Alpage Savolaire, Séraphin Dubosson – Troistorrents : fromages de nos alpages
  • Alpage la Ferme à Gaby, J. Blaise Perrin – Champoussin : fromages de nos alpages
  • Fromagerie Moleson – Orsonnens : beurre, yogourt, crème double
  • Le Sapalet – Famille Henchoz – Pays-d’Enhaut : yoghourt, beurre, fromage frais, sérac
  • Vieux Fromages – Muraz : fromage à fondue

 

BOUCHERIE/CHARCUTERIE

  • Au fumoir paysan – Martigny : Charcuterie
  • Borgeaud – Muraz : jambon, pâté, saucisses
  • Boucherie de Campagne, Jossi William – Vouvry: charcuterie 
  • Chez Denis – Vuadens (FR) : terrines de légumes, truite, bœuf d’Hérens, cerf, chevreuil, confit d’oignons
  • Dubosson Bernard – Troistorrents : saucisses, viande séchée, jambon
  • Salaison d’Anniviers – Vissoie : charcuterie 
  • Vieux Muraz : saucisse de cheval
  • Boucherie Vuagnaux – Bex : saucisses aux choux et saucissons vaudois

 

BOISSONS

  • 7 Peaks – Morgins : bière
  • Aebischer Guy – Monthey : La Pisse du Diable (spiritueux)
  • Alata Vermouth – Monthey : Vermouth du Valais
  • Cave Dubuis Rudaz – Sion : vins
  • Douceur du chalet : confiture, sirop
  • Dupont – Saxon : abricotine
  • Favre André – Vérossaz : génépi
  • Iris – Riddes : jus de fruits
  • Opaline – Orsières : jus de fruits
  • Passaquay Dominique – Choëx : vins
  • Pedetti Daniel – Le Bouveret : Abricotine aux oeufs
  • Princesse Valaisanne : eaux-de-vie, spiritueux, liqueurs
  • Maison Gillard – Sion : vins
  • Morand – Martigny : La Douce (spiritueux)
  • Le petit Cageot – Pascal Halter – Bex : jus de pomme
  • Rives du Bisse – Gaby Delaloye & Fils SA – Ardon : vins
  • Roger Grenon – Champéry  : gentiane, génépi
  • La Valote Fornoni – Môtiers : absinthe 
  • WhiteFrontier – Martigny : bière

 

COSMETIQUES

  • Artisan Savonnier – Laurence Machot – Massongex : savons, crème à l’abricot, savons liquides, dentifrice, pommade à base de millepertuis, arnica

DEVENIR PRODUCTEUR

 

Vous êtes un(-e) producteur(-trice) régional(-e) et vous aimeriez vendre vos produits chez Monthey’roir?

Nous vendons une grande variété de produits et recherchons constamment des nouveautés ! N’hésitez pas à nous contacter pour nous proposer vos créations.