NOS PRODUCTEURS

L’ÂME DE MONTHEY’ROIR

Nous prêtons une attention toute particulière au choix de nos producteurs, avec qui nous entretenons une relation de confiance. Nous travaillons main dans la main au quotidien dans l’optique de maintenir un haut niveau de qualité et de faire vivre le savoir-faire et l’artisanat de notre région.

Vous trouverez ci-dessous la liste des différents producteurs avec qui nous collaborons : (ordre alphabétique)

EPICERIE FINE  

  •  Apis – Patrick Trachsel : moutardes, antipasti, huile, vinaigre, bonbons au miel.
  • Entr’ nous –  J. Marc Busserreau Vétroz : cocotte de foie gras, terrines, soupe, beurre aromatisé, condiments, sauce à salade.
  • Atelier des sables – Muriel Lombardo – Bouveret : caramel à la crème, crème de caramel
  • Au cœur du chocolat – Julia Pattaroni – Monthey : chocolat, pâtes de fruits
  • Mme Berra – Champéry : gelée et confiture
  • Les Délices de Tantine – St-Maurice : biscuits, flûtes salées
  • Gex Fabry Rita – Monthey : Salée de la Vallée
  • Grain Noir, M. Luc Jaquier – La Sarraz : Café
  • Hugo Reitzel – Aigle : oignons, champignons, moutardes, mayonnaise
  • Omi – Anzère : sauces artisanales
  • J. B. morilles – Onens : Riz, polenta, morilles
  • Mines de Sel de Bex : sel
  • Moulin de Sèvery : Huiles, vinaigre, moutarde
  • Œufs (Producteurs de ponte au sol de Suisse romande…)
  • Miel de Choëx, Monthey, Muraz (Producteurs locaux…)
  • Le Moulin de Sévery : huile, moutarde, vinaigre
  • Produits du Tessin, panetone, colombe, polenta, pâtes, poivres, limocello, tisanes
  • Tipik – Pâte Valaisanne et céréale
  • Moulin d’Yverdon – Farines
  • Docifood – quinoa, lentille, pois chiche, etc …
  • Pain – La cave à levain Grimisuat
  • La noix du Rosel – Martigny (Huile, seiglini, crackers)
  • Le vinaigre Balsamique – « Swiss Montain »

 

PRODUITS LAITIERS 

  • Alpage Savolaire, D. et S. Granger – Morgins : fromages de nos alpages
  • Alpage de la Meuraille, J. L. et E. Gillabert – Val d’Illiez : fromages de nos alpages
  • Alpage de la Pâle, Serge Mariétan – Val d’Illiez : fromages de nos alpages
  • Alpage des Bochasses, Joël Granger – Troistorrents : fromages de nos alpages
  • Alpage de Bovonne, Famille Misselier – Bex : Fromage
  • Alpage de la Caux, Famille Gillabert – Champéry : fromages de nos alpages
  • Alpage de Ripaille, P-A et Grégory Perrin et fils – Val-d’Illiez : fromages de nos alpages
  • Alpage de la Pierre, J. L. Vieux – Champéry : : fromages de nos alpages
  • Alpage Lapisa, H. et M. Marclay – Champéry : fromages de nos alpages
  • Alpage de Champsot, J. et S. Dubosson – Morgins : fromages de nos alpages
  • Alpage Tovassière, Albert Rey-Mermet – Morgins : fromages de nos alpages
  • Alpage Javerne, Brigitte et Hubert Granger – Javerne :fromages de nos alpages
  • Alpage la Ferme à Gaby, J. Blaise Perrin – Champoussin : fromages de nos alpages
  • Fromagerie Moleson – Orsonnens : beurre, yogourt, crème double
  • Le Sapalet – Famille Henchoz – Pays-d’Enhaut : yoghourt, beurre, fromage frais, sérac
  • Vieux Fromages – Muraz : fromage à fondue

BOUCHERIE/CHARCUTERIE

  • Au fumoir paysan – Martigny : Charcuterie
  • Borgeaud – Muraz : jambon, pâté, saucisses
  • Boucherie de Campagne, Jossi William – Vouvry: charcuterie
  • Chez Denis – Vuadens (FR) : terrines de légumes, truite, bœuf d’Hérens, cerf, chevreuil, confit d’oignons
  • Dubosson Bernard – Troistorrents : saucisses, viande séchée, jambon
  • Salaison d’Anniviers – Vissoie : charcuterie
  • Vieux Muraz : saucisse de cheval
  • Boucherie Vuagnaux – Bex : saucisses aux choux et saucissons vaudois

 

BOISSONS

  • 7 Peaks – Morgins : bière
  • Aebischer Guy – Monthey : La Pisse du Diable (spiritueux)
  • Alata Vermouth – Morand : Vermouth du Valais
  • Cave Dubuis Rudaz – Sion : vins
  • Dupont – Saxon : abricotine
  • Favre André – Vérossaz : génépi
  • Iris – Riddes : jus de fruits
  • Opaline – Orsières : jus de fruits
  • Passaquay Dominique – Choëx : vins
  • Princesse Valaisanne : eaux-de-vie, spiritueux, liqueurs
  • Maison Gillard – Sion : vins
  • Morand – Martigny : La Douce (spiritueux)
  • Rives du Bisse – Gaby Delaloye & Fils SA – Ardon : vins
  • Roger Grenon – Champéry  : gentiane, génépi
  • La Valotte Fornoni – Môtiers : absinthe
  • Ghislaine Crittin – Cave du vieux pressoir – Chamoson
  • Twenty Six
  • La Valotte Fornoni – Val de Travers
  • Cidre – Colline de Daval
  • Jus de pomme – Les Fils Taramarcaz
  • Vin – Colline de Daval – Sierre
  • Sirop – « Mon Rêve les Evouettes »
  • Jus de fruits – Colline de Daval

 

COSMETIQUES 

  • Artisan Savonnier – Laurence Machot – Massongex : savons, crème à l’abricot, savons liquides, dentifrice, pommade à base de millepertuis, arnica
  • La Biquette – Glion Riviera

DEVENIR PRODUCTEUR

 

Vous êtes un(-e) producteur(-trice) régional(-e) et vous aimeriez vendre vos produits chez Monthey’roir?

Nous vendons une grande variété de produits et recherchons constamment des nouveautés ! N’hésitez pas à nous contacter pour nous proposer vos créations.