NOS PRODUCTEURS

L’ÂME DE MONTHEY’ROIR

Nous prêtons une attention toute particulière au choix de nos producteurs, avec qui nous entretenons une relation de confiance. Nous travaillons main dans la main au quotidien dans l’optique de maintenir un haut niveau de qualité et de faire vivre le savoir-faire et l’artisanat de notre région.

Vous trouverez ci-dessous la liste des différents producteurs avec qui nous collaborons : (ordre alphabétique)

EPICERIE FINE  

  • 100% Valaisan : Confitures, sirops
  • Apis, Patrick Trachsel : moutardes, antipasti, huile, vinaigre, bonbons au miel.
  • Atelier des sables, Muriel Lombardi, Bouveret : caramel à la crème, crème de caramel
  • Au cœur du chocolat, Julia Pattaroni, Monthey : chocolat, pâtes de fruits
  • Chocolat Raffin : Tablettes chocolat, pâte à tartiner
  • Dicifood, quinoa, lentille, pois chiche, etc …
  • Entr’ nous, J. Marc Busserreau Vétroz : cocotte de foie gras, terrines, soupe, beurre aromatisé, condiments, sauce à salade.
  • Epices spices et vanille
  • Gex Fabry Rita, Monthey : Salée de la Vallée
  • Grain Noir, M. Luc Jaquier, La Sarraz : Café
  • Guy Rouiller, Troistorrents : Terrines, sauces tomate
  • Hugo Reitzel, Aigle : oignons, champignons, moutardes, mayonnaise
  • J. B. morilles, Onens : Riz, polenta, morilles
  • La noix du Rosel, Martigny (Huile, seiglini, crackers)
  • Laudato Si’ : Pâtes Bio
  • Le Moulin de Sévery : huile, moutarde, vinaigre
  • Les Délices de Tantine, St-Maurice : biscuits, flûtes salées
  • Le vinaigre Balsamique, « Swiss Montain »
  • Lumière des Alpes : Décoration
  • Miel de Choëx, Monthey, Muraz (Producteurs locaux…)
  • Mines de Sel de Bex : sel
  • Mme Schütz : bougie
  • Moulin de Sèvery : Huiles, vinaigre, moutarde
  • Moulin d’Yverdon : Farines
  • Œufs (Producteurs de ponte au sol de Suisse romande…)
  • Omi, Anzère : sauces artisanales
  • Pain, La cave à levain Grimisuat
  • Produits du Tessin, panettone, colombe, polenta, pâtes, poivres, limocello, tisanes
  • Pultorte : Gâteau aux noix des grisons

PRODUITS LAITIERS 

  • Alpage de Bovonne, Famille Misselier, Bex : Fromage
  • Alpage de Champsot, J. et S. Dubosson, Morgins : fromages de nos alpages
  • Alpage de la Pâle, Serge Mariétan, Val d’Illiez : fromages de nos alpages
  • Alpage des Bochasses, Joël Granger, Troistorrents : fromages de nos alpages
  • Alpage de la Caux, Famille Gillabert, Champéry : fromages de nos alpages
  • Alpage la Ferme à Gaby, J. Blaise Perrin, Champoussin : fromages de nos alpages
  • Alpage Lapisa, H. et M. Marclay, Champéry : fromages de nos alpages
  • Alpage Savolaire, D. et S. Granger, Morgins : fromages de nos alpages
  • Alpage Tovassière, Albert Rey-Mermet, Morgins : fromages de nos alpages
  • Breggy-Dubosson Troistorrents : Fromage, yogourt
  • Fromagerie Moléson, Orsonnens : beurre, yogourt, crème double
  • Le Sapalet, Famille Henchoz, Pays-d’Enhaut : yogourt, beurre, fromage frais, sérac brebis et vache
  • Meringues, crème double du Moléson
  • Moléson : Fromage, yogourt
  • Oui papa, Bochasses et Vieux Fromages, Muraz : fromage à fondue

BOUCHERIE/CHARCUTERIE

  • Au fumoir paysan, Martigny : Charcuterie
  • Borgeaud, Muraz : jambon, pâté, saucisses, viande séchée
  • Boucherie de Campagne, Jossi William, Vouvry: charcuterie
  • Boucherie Vuagnaux, Bex : saucisses aux choux et saucissons vaudois
  • Chez Denis, Vuadens (FR) : terrines de légumes, truite, bœuf d’Hérens, cerf, chevreuil, confit d’oignons, foie gras, poires à Bötzi, Vin cuit
  • Dubosson Bernard, Troistorrents : saucisses, viande séchée, jambon
  • Salaison d’Anniviers, Vissoie : charcuterie

 

BOISSONS

  • 7 Peaks, Morgins : bières
  • Alata Vermouth, Morand : Vermouth du Valais
  • Almeida Saxon : Gâterie abricot – poire
  • Cave Dubuis Rudaz, Sion : vins
  • Cidre, Colline de Daval
  • Daniel Pedetti : eau de vie abricot et œuf
  • Dupont, Saxon : abricotine
  • Fassbind : Cerise kirsh, eau de vie abricot, framboise
  • Favre André, Vérossaz : génépi
  • Ghislaine Crittin, Cave du vieux pressoir, Chamoson
  • Iris – Riddes : jus de fruits
  • Jus de fruits, Colline de Daval
  • Jus de pomme, Les Fils Taramarcaz
  • La cave des amandiers : Vins
  • La Valotte Fornoni, Môtiers : absinthe
  • La Valotte Fornoni, Val de Travers
  • Maison Gillard, Sion : vins
  • Morand, Martigny : La Douce (spiritueux)
  • Opaline, Orsières : jus de fruits
  • Passaquay Dominique, Choëx : vins
  • Princesse Valaisanne : eaux-de-vie, spiritueux, liqueurs
  • Rives du Bisse, Gaby Delaloye & Fils SA – Ardon : vins
  • Roger Grenon, Champéry : gentiane, génépi
  • Sirop, « Mon Rêve les Evouettes »
  • Twenty Six : bières

 

COSMETIQUES 

  • Artisan Savonnier, Laurence Machot – Massongex : savons, crème à l’abricot, savons liquides, dentifrice, pommade à base de millepertuis, arnica
  • Zizania, Zollinger : crème main, crème visage, savon, etc.

DEVENIR PRODUCTEUR

 

Vous êtes un(-e) producteur(-trice) régional(-e) et vous aimeriez vendre vos produits chez Monthey’roir?

Nous vendons une grande variété de produits et recherchons constamment des nouveautés ! N’hésitez pas à nous contacter pour nous proposer vos créations.